Politique RGPD internationale

1.Généralités
Notre politique RGPD internationale

Dans le cadre de nos activités, nous enregistrons et utilisons des informations vous concernant (données personnelles générales) en relation avec votre interaction avec nous en tant que personne liée à l'un de nos clients/fournisseurs existants ou potentiels.

L'entreprise est, par conséquent, un « contrôleur » de vos données personnelles dont elle est responsable. Tout contact avec l'entreprise doit se faire via les coordonnées mentionnées dans la section 8.

2.Collecte des données personnelles par l'entreprise

2.1.Quelles sont les données personnelles que nous collectons et à quelles fins ?

Lorsque vous visitez notre site Internet, nous collectons automatiquement des données vous concernant ; comme, le type de navigateur que vous utilisez, les termes de recherche utilisés sur notre site Internet, votre adresse IP et des informations sur votre ordinateur. Le but étant d'optimiser la conversion, améliorer le site Internet et réaliser des opérations ciblées de marketing.

Lorsque vous vous abonnez à la newsletter, vous donnez votre consentement exprès à la collecte d'informations vous concernant, comme votre nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone et des informations sur ce que vous avez acheté et renvoyé.

Lorsque vous donnez vos coordonnées (électroniquement ou sur papier) à l'un des employés de CCJ, nous stockons ces informations en vue de pouvoir vous contacter.

Nous utilisons les informations que nous collectons lorsque vous vous abonnez à la newsletter à des fins administratives et pour vous envoyer des offres spéciales, pour prospecter, pour vous informer de nos produits et nouveautés ou services et pour vous envoyer d'autres nouvelles et informations concernant les services pour lesquels vous nous avez donné l'autorisation.

3.Quelle est la base de la collecte de données ?

Collecter des données, comme mentionné dans la section 2.1, est nécessaire pour nous car nous devons protéger nos intérêts en améliorant les fonctions et le site Internet, en construisant le site Internet et en vous envoyant des offres pertinentes.

Nous utilisons votre adresse IP pour vous localiser seulement si vous nous l'avez autorisé.

Collecter des données, comme mentionné dans la section 2.1, est nécessaire pour nous car nous devons remplir nos engagements envers vous. Nous collectons les données mentionnées dans la section 2.1 seulement si vous nous l'avez autorisé.

4.Utilisation des sous-traitants de données

Nous utilisons des entreprises externes pour des services comprenant les opérations techniques du site Internet. Par exemple, notre fournisseur nous aide à réaliser des activités ciblées de marketing, ce qui inclut le reciblage, les améliorations du site Internet et le rassemblement de rétroactions concernant nos produits et services. Ces entreprises relèvent de la catégorie des sous-traitants de données qui reçoivent nos instructions. Ils traitent les données desquelles nous sommes responsables. Les sous-traitants de données ne doivent pas utiliser les données à des fins autres que celles que nous avons accordées et sont sujets à un accord de confidentialité à cet égard.

5.Vos droits

En vue d'assurer une transparence quant au traitement de vos données, nous sommes obligés, en tant que contrôleurs de données, de vous informer de vos droits.

5.1.Le droit d'accès

Vous disposez, à tout moment, du droit de nous envoyer une demande d'informations écrite sur des sujets tels que : quelles données ont été enregistrées, à quoi sert un tel dossier, quelles catégories de données personnelles et de destinataires de données peuvent exister et quelles sont les sources des données.

Vous avez le droit de recevoir une copie des données personnelles que nous avons traitées à votre sujet. Si vous demandez une copie de vos données personnelles, vous devez nous envoyer une demande écrite et joindre une pièce d'identité pour prouver que vous êtes bien la personne concernée.

5.2.Le droit de modification

Vous avez le droit de nous demander la modification des données personnelles erronées vous concernant. Si vous détectez une erreur dans les données enregistrées à votre propos, nous vous demandons de nous envoyer une notification de cela par écrit afin de corriger lesdites données.

5.3.Le droit de suppression

Dans certains cas, vous avez le droit de nous demander la suppression de tout ou une partie de vos données personnelles, par exemple, si vous vous désabonnez de notre newsletter. Lorsque le traitement de vos données est nécessaire, par exemple, pour respecter nos obligations de comptabilité, nous ne sommes pas obligés de supprimer vos données personnelles.

5.4.Le droit de limiter le traitement au stockage

Dans certains cas, vous avez le droit de limiter le traitement de vos données personnelles au stockage seulement, par exemple, si vous contestez la précision des données que nous avons traitées à votre propos.

5.5.Le droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, communément utilisé et lisible à la machine et de transmettre ces données à un autre contrôleur si nous collectons vos données personnelles en lien avec :

votre achat de l'un de nos produits, reportez-vous à la section 2.1, ou êtes enregistré en tant que client/fournisseur

votre consentement à ce que nous utilisions votre adresse IP pour vous localiser, reportez-vous à la section 2.1, ou

votre accord pour vous inscrire à notre newsletter, reportez-vous à la section 2.1.

5.6.Le droit d'opposition

Vous avez, à tout moment, le droit de vous opposer, pour des motifs de situation particulière, au traitement de vos données personnelles collectées à des fins d'amélioration des fonctions sur le site Internet et de construction du site Internet, reportez-vous à la section 2.1.

En outre, vous avez, à tout moment, le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles traitées dans le but d'une vente directe, reportez-vous à la section 2.1.

Si vous vous opposez au traitement, nous ne serons plus autorisés à traiter vos données personnelles, à moins que nous puissions apporter des motifs légitimes en vue de poursuivre le traitement.

5.7.Le droit de retirer son consentement

Vous avez le droit de retirer, à tout moment, votre consentement concernant l'utilisation de votre adresse IP pour vous localiser, reportez-vous à la section 2.1, et votre consentement pour recevoir notre newsletter, reportez-vous à la section 2.1. Si vous retirez votre consentement, vous devriez savoir que, dans certains cas, nous pouvons être obligés de continuer le traitement, reportez-vous à la section 5.3. Dans ce cas, vous recevrez une notification vous informant de la poursuite du traitement.

Si vous souhaitez retirer votre consentement, veuillez nous contacter à l'adresse e-mail [email protected]

5.8.Le droit de porter plainte

Vous avez le droit, à tout moment, de porter plainte en vous adressant à Datatilsynet (agence de protection des données) Borgergade 28, 5, DK 1300 Copenhague K à propos de notre traitement des données personnelles.

6.Suppression des données personnelles

Les données que nous avons collectées avec votre consentement pour recevoir du matériel de marketing par adresse e-mail seront supprimées si vous retirez votre consentement, à moins que nous ne soyons obligés de poursuivre le traitement, reportez-vous à la clause 2.

Nous supprimerons les données que nous avons collectées lors de votre abonnement à notre newsletter si vous le souhaitez. Toutes les newsletters envoyées par e-mail vous donnent la possibilité de répondre et, ainsi, de supprimer votre souscription. Au moment de la suppression, nous effaçons automatiquement les données qui vous concernent.

7.Sécurité

Nous avons mis en place les mesures sécuritaires organisationnelles et techniques appropriées pour veiller à ce que les données personnelles ne soient pas accidentellement ou illégalement détruites, perdues, modifiées ou réduites et pour assurer qu'elles ne tombent pas dans les mains de personnes non autorisées ou soient mal utilisées.

Seuls les employés ayant un réel besoin d'accéder à vos données personnelles en vue de pouvoir accomplir leur travail ont accès à vos données.

8.Coordonnées

C.C.JENSEN est un contrôleur de données pour les données personnelles collectées conformément à la section 2.1. Si vous avez des questions ou souhaitez faire part de vos commentaires concernant cette politique relative aux données personnelles, vous pouvez contacter

le directeur financier, Jimmi Madsen, dont l'adresse e-mail est la suivante :[email protected]

9.Modifications de la politique relative aux données personnelles

Vous pouvez, à tout moment, lire notre politique actuelle relative aux données personnelles sur notre site Internet.

_______________________________________ 

Nous utilisons des cookies

Comme la plupart des sites Internet et des boutiques en ligne, nous utilisons des cookies.

Aperçu du contenu de cette page :

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur à chaque fois que vous visitez un site Internet. Un cookie stocke les informations améliorant votre expérience ou facilite les choses pour le propriétaire du site Internet.

Par exemple, les cookies se souviennent souvent de ce que vous avez ajouté au panier dans une boutique en ligne.

Les cookies NE sont donc PAS dangereux, ils contiennent simplement des informations bénéfiques pour votre expérience utilisateur sur le site Internet ou pour le propriétaire du site Internet. Les cookies ne peuvent pas propager de virus.

Peut-on désactiver les cookies ?

La réponse est courte : oui !

Toutefois, il se peut que votre prochaine navigation sur Internet soit affectée.

La grande majorité des sites Internet utilise des cookies pour telle ou telle utilisation. Si vous désactivez les cookies, vous constaterez qu'un grand nombre de choses se complique en ligne, car vos informations d'accès ne sont plus stockées, ou certaines choses que vous avez saisies peuvent ne pas être mémorisées si vous quittez une page Web et que vous y revenez par la suite.

Certaines fonctionnalités ne fonctionneront plus si vous désactivez ou supprimez les cookies. Vous ne pourrez pas vous connecter sur de nombreux sites Internet et ne pourrez pas du tout acheter sur certaines boutiques en ligne.

Nous utilisons les cookies suivants

Les cookies peuvent être classés dans différentes catégories.

  • En règle générale, les cookies sont supprimés lorsque vous quittez votre navigateur (cookies de session)
  • Cookies avec une date d'expiration ultérieure (cookies persistants)

Les anciens sont provisoirement stockés sur une mémoire vive (RAM) mais les derniers sont enregistrés sur votre disque dur.

Une distinction est également faite entre les cookies première partie et tierce partie

  • Les cookies première partie sont créés par le site Internet que vous visitez
  • Les cookies tierce partie sont créés si la page que vous visitez dispose de plug-ins de tierce partie - en d'autres termes, un cookie crée par une tierce partie, p. ex. Google Analytics.

Ci-dessous, vous pouvez consulter la liste de cookies utilisés sur ce site Internet

. <b>Nous utilisons les cookies de session suivants&nbsp;:</b>
Nom du cookie Description
fe_typo_user Ce cookie est défini par le système CMS TYPO3 pour une identification unique de l'utilisateur. Il est utilisé pour améliorer l'expérience utilisateur, p. ex. en rappelant les chaînes de recherche, données de formulaire, etc Ce cookie est généralement supprimé lorsque vous fermez votre navigateur.
lead_* Nous utilisons un nombre de cookies commençant par « lead_ » pour améliorer l'expérience utilisateur et pour générer de meilleurs traçages.

Nous utilisons les cookies de tierce partie suivant transmis par Google Analytics :

Nom du cookie Description
__utma Utilisé pour distinguer les utilisateurs et les sessions. Le cookie est créé lorsque la bibliothèque JavaScript est exécutée et le que cookie __utma n'existe pas encore. Le cookie est mis à jour à chaque fois que les données sont envoyées à Google Analytics. Il expire au bout de 2 ans.
__utmb Il est utilisé pour établir de nouvelles sessions/visites. Le cookie est créé lorsque la bibliothèque JavaScript est exécutée et le que cookie __utmb n'existe pas encore. Le cookie est mis à jour à chaque fois que les données sont envoyées à Google Analytics. Il expire au bout de 30 minutes.
__utmc Non utilisé dans ga.js Historiquement, ce cookie était utilisé en conjonction avec le cookie __utmb pour déterminer si l’utilisateur était dans une nouvelle session/visite. Il expire lorsque vous fermez votre navigateur.
__utmz Enregistre la source de trafic ou d’une campagne pour savoir de quelle façon l’utilisateur est arrivé sur le site Internet. Ce cookie est créé lorsque la bibliothèque JavaScript est exécutée et est mis à jour chaque fois que les données sont envoyées à Google Analytics. Il expire au bout de 6 mois.
__utmv Il est utilisé pour stocker les données variables définies par l'utilisateur. Ce cookie est créé quand un développeur utilise la méthode _setCustomVar avec une variable personnalisée par l'utilisateur. Ce cookie a également été utilisé pour la méthode _setVar qui est obsolète. Le cookie est mis à jour à chaque fois que les données sont envoyées à Google Analytics. Il expire au bout de 2 ans.

Comment supprimer les cookies

Si vous souhaitez supprimer tous vos cookies, la plupart des navigateurs d'aujourd'hui vous permettront de le faire en utilisant le raccourci suivant : CTRL + MAJ + Suppr.

Si cela ne fonctionne pas sur votre système, vous pouvez utiliser le lien suivant en fonction de votre navigateur :